Beranda > Internet, Program Terjemahan > Google Translate untuk Blog

Google Translate untuk Blog


Satu lagi persembahan dari Google. Kalau sebelumnya saya memperkenalkan program translator online untuk menterjemah artikel maupun dokumen pribadi anda.

Sekarang saya akan memperkenalkan program translator untuk menterjemah isi dari blog anda.

Google Translator merupakan sebuah tool yang dibuat oleh google untuk mempermudah pengunjung dari negara lain membaca dan mengerti isi dari konten blog anda.

Translator ini sangat berguna sekali jika ada pengunjung dari negara lain yang datang ke blog Anda. Mereka bisa menggunakan tool ini untuk menterjemahkan kebahasa yang mereka inginkan. Sehingga isi dari blog Anda juga bisa dinikmati oleh pengunjung dari negara lain.

Ternyata Google memang paling ngerti dengan kebutuhan kita. Makin cinta deh ama Google . Tidak tanggung-tanggung tool ini mampu menterjemah hingga 35 jenis bahasa. Wow.. Sebuah angka yang fantastik mengingat tidak mudah untuk menterjemah 1 bahasa apalagi sampai 35 bahasa.

Namun ada satu kelemahan dari translator ini yaitu tidak bisa menterjemah bahasa gaul, seperti: elo, gue, bro, sobat. Jadi jika Anda ingin memasangnya sebaiknya gunakanlah bahasa yang baku untuk menulis artikel Anda. Supaya isinya tidak kacau nantinya jika diterjemahkan.

Jika Anda tertarik untuk mencobanya. Silahkan ikuti cara berikut untuk memasangnya.

1. Buka situs http://translate.google.com/translate_tools?hl=en

2. Pilih bahasa yang digunakan dalam blog/ website Anda. Tunggu beberapa saat hingga proses loading page selesai.

3. Copy kode HTML yang ada dalam kotak.

4. Login ke blog Anda. Masuk ke menu Layout -> Page Elements

5. Klik Add a Gadget. Klik tombol + pada HTML/ Javascript.

6. Pastekan kodenya kedalam kotak lalu klik Save.

7. Selesai. Klik View Blog untuk melihat tampilannya.

Masih banyak yang bisa dipelajari dari google translate, saya sarankan anda terus berkreasi dan Selamat Mencoba.

  1. Asrarudin
    26/02/2010 pukul 08:06

    gak ngerti…..widked yg mana yg ta masukin???

    • Anonim
      27/02/2010 pukul 16:24

      html tersebut dimasukin ke widget tipe text/htlm, pada dasarnya dimana saja bisa asal mendukung html

  2. 11/02/2010 pukul 02:24

    ini script HTML sederhana yang saya pakai mas:

    (a target=”_blank” href=”http://translate.google.com/translate?u=http://budipuputz.wordpress.com/&hl=en&ie=UTF-8&sl=id&tl=en” title=”English” rel=”nofollow”>English</a)

    atau kode HTML ini,

    (a target="_blank" href="http://translate.google.com/translate?u=http://budipuputz.wordpress.com/&hl=en&ie=UTF-8&sl=id&tl=en&quot; rel="nofollow">english<span lang="en-US")

    untuk http://budipuputz.wordpress.com anda ganti dengan URL blog anda, tanda kurung “(” “)” diawal dan akhir HTML anda ganti dengan ‘>’ ‘<'. Link diatas hanya terjemah dari blog bahasa indonesia ke english. untuk multi languange beserta bannernya anda bisa searching artikelnya, banyak koq. COba dulu ya

  3. 11/02/2010 pukul 02:11

    dimasukin sebelah mana sih?
    saya masukin ke widget kok ga bisa?

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: